Каждый второй покупатель загородной недвижимости интересуется, будет ли у него столичная прописка. Как пояснили порталу Mesto.ru в компании "ИНКОМ-Недвижимость", переезжающие за город жители столицы не хотят расставаться с московским "штампом".

Заметим, что около 70% проектов Подмосковья соответствуют этим запросам - их жители будут получать столичную постоянную регистрацию. Речь идет о комплексах коттеджей и таунхаусов, которые возводятся на территории Новой Москвы.
 
"В последнее время значительная часть жителей столицы переезжает в Подмосковье для постоянного проживания. Желая улучшить свои жилищные условия и находиться поближе к природе, многие выбирают загородные квартиры. Однако большинство покупателей остаются зависимы от комфорта городской инфраструктуры и некоторые из них не готовы отказаться от постоянной регистрации в столице", -  рассказали Mesto.ru в компании "ИНКОМ-Недвижимость".
 
Наиболее популярным форматом в Новой Москве продолжают оставаться квартиры в малоэтажных домах, однако в последнее время покупатель интересуется приобретением участков без подряда. Более 30% продаж в первом полугодии 2013 года пришлось именно на этот формат. Покупают их в основном для строительства коттеджей по индивидуальным проектам.

Реклама

Читайте также

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама