Каждый второй покупатель загородной недвижимости интересуется, будет ли у него столичная прописка. Как пояснили порталу Mesto.ru в компании "ИНКОМ-Недвижимость", переезжающие за город жители столицы не хотят расставаться с московским "штампом".

Заметим, что около 70% проектов Подмосковья соответствуют этим запросам - их жители будут получать столичную постоянную регистрацию. Речь идет о комплексах коттеджей и таунхаусов, которые возводятся на территории Новой Москвы.
 
"В последнее время значительная часть жителей столицы переезжает в Подмосковье для постоянного проживания. Желая улучшить свои жилищные условия и находиться поближе к природе, многие выбирают загородные квартиры. Однако большинство покупателей остаются зависимы от комфорта городской инфраструктуры и некоторые из них не готовы отказаться от постоянной регистрации в столице", -  рассказали Mesto.ru в компании "ИНКОМ-Недвижимость".
 
Наиболее популярным форматом в Новой Москве продолжают оставаться квартиры в малоэтажных домах, однако в последнее время покупатель интересуется приобретением участков без подряда. Более 30% продаж в первом полугодии 2013 года пришлось именно на этот формат. Покупают их в основном для строительства коттеджей по индивидуальным проектам.

Реклама

Читайте также

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

Реклама