Территории парков ВДНХ, Останкино и Ботсада официально объединены и переходы между ними стали бесплатными, рассказал генеральный директор ВДНХ Владимир Погребенко телеканалу "Москва-24".

Пешеходы и велосипедисты могут теперь спокойно гулять по всем трем паркам и "не искать лаз в заборе",сказал Владимир Погребенко. Он подчеркнул, что вход на территорию этих парков теперь абсолютно свободный.

Также в рамках реконструкции этих парков здесь проложены пешеходные и велосипедные маршруты, сделаны точки проката. Велосипед можно взять в парке Останкино, проехать до ВДНХ, и оставить его уже там.

Напомним, что с 2014 года власти активно занялись реконструкцией парка ВДНХ, а также близких к нему Останкинского парка и Ботанического сада. Здесь будут обновлены дорожки, проведены мероприятия по реновации лесных посадок, уборка и прочее.

На ВДНХ также пройдет реконструкция более 60 памятников культуры и исторических объектов.

Реклама

Читайте также

В центре столицы установили дизайнерские елки - Фото

В центре столицы установили дизайнерские елки

Известные российские модельеры, в числе которых Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, украсили пять елок на Кузнецком мосту в центре столицы накануне традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает РИА Новости.

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

Реклама