Территории парков ВДНХ, Останкино и Ботсада официально объединены и переходы между ними стали бесплатными, рассказал генеральный директор ВДНХ Владимир Погребенко телеканалу "Москва-24".

Пешеходы и велосипедисты могут теперь спокойно гулять по всем трем паркам и "не искать лаз в заборе",сказал Владимир Погребенко. Он подчеркнул, что вход на территорию этих парков теперь абсолютно свободный.

Также в рамках реконструкции этих парков здесь проложены пешеходные и велосипедные маршруты, сделаны точки проката. Велосипед можно взять в парке Останкино, проехать до ВДНХ, и оставить его уже там.

Напомним, что с 2014 года власти активно занялись реконструкцией парка ВДНХ, а также близких к нему Останкинского парка и Ботанического сада. Здесь будут обновлены дорожки, проведены мероприятия по реновации лесных посадок, уборка и прочее.

На ВДНХ также пройдет реконструкция более 60 памятников культуры и исторических объектов.

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама