Территории парков ВДНХ, Останкино и Ботсада официально объединены и переходы между ними стали бесплатными, рассказал генеральный директор ВДНХ Владимир Погребенко телеканалу "Москва-24".

Пешеходы и велосипедисты могут теперь спокойно гулять по всем трем паркам и "не искать лаз в заборе",сказал Владимир Погребенко. Он подчеркнул, что вход на территорию этих парков теперь абсолютно свободный.

Также в рамках реконструкции этих парков здесь проложены пешеходные и велосипедные маршруты, сделаны точки проката. Велосипед можно взять в парке Останкино, проехать до ВДНХ, и оставить его уже там.

Напомним, что с 2014 года власти активно занялись реконструкцией парка ВДНХ, а также близких к нему Останкинского парка и Ботанического сада. Здесь будут обновлены дорожки, проведены мероприятия по реновации лесных посадок, уборка и прочее.

На ВДНХ также пройдет реконструкция более 60 памятников культуры и исторических объектов.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама