Заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил в интервью «Интерфаксу», что Москва и Токио успешно сотрудничают в области создания важнейших для столицы крупных инфраструктурных объектов.

Как рассказал чиновник, крупнейшее японское архитектурное бюро Nikken Sekkei уже работает в Москве. «Опыт японских коллег в сфере управления и строительства транспортных магистралей, увязке их в ТПУ, безусловно, для нас будет полезен», - подчеркнул Марат Хуснуллин.

Во время визита в Японию представители Москвы посмотрели и проект будущего ТПУ «Ботанический сад», способного пропускать в день до 2 млн пассажиров. Заммэра отметил, что специалисты из Японии могут привлекаться к проектированию и строительству объектов транспортной инфраструктуры в российской столицы и впредь.

В Москве предполагается в ближайшие годы возвести 169 новых ТПУ, и столичные власти планируют использование японского опыта и привлечении инвестиций для этого.

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама