Заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил в интервью «Интерфаксу», что Москва и Токио успешно сотрудничают в области создания важнейших для столицы крупных инфраструктурных объектов.

Как рассказал чиновник, крупнейшее японское архитектурное бюро Nikken Sekkei уже работает в Москве. «Опыт японских коллег в сфере управления и строительства транспортных магистралей, увязке их в ТПУ, безусловно, для нас будет полезен», - подчеркнул Марат Хуснуллин.

Во время визита в Японию представители Москвы посмотрели и проект будущего ТПУ «Ботанический сад», способного пропускать в день до 2 млн пассажиров. Заммэра отметил, что специалисты из Японии могут привлекаться к проектированию и строительству объектов транспортной инфраструктуры в российской столицы и впредь.

В Москве предполагается в ближайшие годы возвести 169 новых ТПУ, и столичные власти планируют использование японского опыта и привлечении инвестиций для этого.

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама