Заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил в интервью «Интерфаксу», что Москва и Токио успешно сотрудничают в области создания важнейших для столицы крупных инфраструктурных объектов.

Как рассказал чиновник, крупнейшее японское архитектурное бюро Nikken Sekkei уже работает в Москве. «Опыт японских коллег в сфере управления и строительства транспортных магистралей, увязке их в ТПУ, безусловно, для нас будет полезен», - подчеркнул Марат Хуснуллин.

Во время визита в Японию представители Москвы посмотрели и проект будущего ТПУ «Ботанический сад», способного пропускать в день до 2 млн пассажиров. Заммэра отметил, что специалисты из Японии могут привлекаться к проектированию и строительству объектов транспортной инфраструктуры в российской столицы и впредь.

В Москве предполагается в ближайшие годы возвести 169 новых ТПУ, и столичные власти планируют использование японского опыта и привлечении инвестиций для этого.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама