Заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил в интервью «Интерфаксу», что Москва и Токио успешно сотрудничают в области создания важнейших для столицы крупных инфраструктурных объектов.

Как рассказал чиновник, крупнейшее японское архитектурное бюро Nikken Sekkei уже работает в Москве. «Опыт японских коллег в сфере управления и строительства транспортных магистралей, увязке их в ТПУ, безусловно, для нас будет полезен», - подчеркнул Марат Хуснуллин.

Во время визита в Японию представители Москвы посмотрели и проект будущего ТПУ «Ботанический сад», способного пропускать в день до 2 млн пассажиров. Заммэра отметил, что специалисты из Японии могут привлекаться к проектированию и строительству объектов транспортной инфраструктуры в российской столицы и впредь.

В Москве предполагается в ближайшие годы возвести 169 новых ТПУ, и столичные власти планируют использование японского опыта и привлечении инвестиций для этого.

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама