Перестройка промзон откроет Москве огромные возможности для строительства

В 2014 году в Москве может быть возведено до 8,7 миллионов квадратных метров недвижимости. Львиную долю этих площадей обеспечит редевелопмент промзон, в частности, территории завода "ЗиЛ" и "Серп и молот".

Как рассказал журналистам  заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин,  Градостроительная земельная комиссия (ГЗК) уже заранее строительство 8,7 млн квадратных метров недвижимости. Это делается для удобства застройщиков, которые могут в любой момент получить одобренную градостроительную документацию.

Чиновник отметил, что всего на территории Москвы выдано разрешение на строительство 14 миллионов квадратных метров различной недвижимости. "С учетом того, что ежегодно там вводится порядка 2 млн кв. м, девелоперские компании обеспечены работой на 5-7 лет. По объему инвестиций, которые Москва привлекает на рынок недвижимости, с нами конкурируют только Нью-Йорк и Шанхай", - подчеркнул заммэра Москвы.

Значительные возможности для развития Москвы дали территории промзон, периферийные районы и старые спальные районы столицы. Недавно завершился конкурс на беспрецендентные для мегаполиса земли под строительство - имеется в виду редевелопмент завода "ЗиЛ".  Инвестор, победивший в этом конкурсе, заплатит городу за право развивать эти территории 30 млрд руб. На этой территории будет построено  4 млн кв. м недвижимости.

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама