Первая очередь технопарка Nagatino i-land в московском районе Нагатино завершена и введена в эксплуатацию, рассказал РИА Новости во вторник директор девелопера технопарка - компании "Московский бизнес-инкубатор" Андрей Астахов.

"Нами построено восемь зданий площадью 216 тысяч квадратных метров. Это был многотысячный коллектив, который создал технопарк", - отметил Астахов.

По его словам, также были построены около 40 километров трубопроводов и станция очистки стоков.

Кроме того, добавил Астахов, покупка площадей в новом технопарке обойдется примерно в 3-3,5 тысячи долларов за квадратный метр, а аренда - в 400-450 долларов.

Как добавил руководитель департамента науки и промышленной политики Москвы Евгений Пантелеев, Nagatino i-land представляет собой самый крупный технопарк в Москве, где построят почти 1 миллион квадратных метров и будут работать сотни тысяч человек.

"Благодарю всех проектировщиков, строителей, банковские структуры и коллектив бизнес-инкубатора. Я уверен, эта территория будет одной из первых в инновационном развитии города Москвы", - заключил Пантелеев.

 

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама