В преддверии нового года средняя цена "квадрата" новостроек выросла в 20 из 30 крупных российских городов, расскзали эксперты портала "Мир квартир". В столице первичное жилье выросло в цене на 4,6%, а в Санкт-Петербурге, наоборот, цены снизились на 5%.

Лидером роста цен стал Нижний Новгород - там новостройки подорожали на 5 процентных пунктов до 62,9 тысяч рублей. На второй позиции сразу три города - Смоленск (47,8 тысяч за кв.м.), Екатеринбург (65,2 тысячи за кв.м.) и Саратов (33,4 тысячи за кв.м.) - там "квадрат" на первичном рынке вырос на 4,7%. На третьем месте Москва.

В компании "МИЭЛЬ" уточняют ,что в ноябре средняя цена квартир в новостройках в старых границах Москвы составила 211,4 тысячи рублей (6370 долларов) за квадратный метр в среднем. В эконом-классе "квадрат" предлагался за 107,4 тысячи рублей, в комфорт-классе - за 146,4 тысячи рублей, в бизнес-классе – за 217,9 тысячи рублей.

Первая тройка лидеров по снижению цен выглядит следующим образом:  Петербург (-5% до 98,1 тысячи рублей), Подмосковье (-2,3% до 82,7 тысячи рублей) и на третьем месте Набережные Челны и Ульяновск (-2% до 46,8 и 37,2 тысячи рублей соответственно).

Отметим, что на вторичном рынке аналитики портала "Мир квартир" отмечают снижение стоимости квадратного метра в 28 из 54 крупных городов.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама