За первые два месяца этого года жилье в Химках подорожало на 5% и достигло цены 89 тысяч рублей за квадратный метр. Как отмечают аналитики совместного предприятия RDI и Limitless, на подорожание повлияли изменения валютных курсов.

Кроме того, на среднюю цену оказали влияние поступившие в продажу квартиры в двух комплексах бизнес-класса, где жилье дороже среднего уровня.  В итоге на сегодняшний день минимальная стоимость квадратного метра составляет 55,2 тыс. рублей. Максимальная же стоимость «квадрата» почти в 5 раз выше – 250 тыс. рублей.

По данным экспертов, самое дешевое жилье на первичном рынке Химок – студия площадью 28 кв. метров, которая стоит 2,8 млн рублей. Самый дорогой лот на локальном рынке – это просторная квартира площадью 174 кв. м, стоимость которой оценивается в 43,5 млн рублей. Соответственно, разница между самым дорогим и самым дешевым предложением в Химках составляет более 15 раз.

Традиционно самые высокая стоимость квадратного метра представлена в однокомнатных квартирах – минимум составляет 68 тыс. рублей. Далее по нисходящей идут «двушки» - от 65 тыс. рублей, «трешки» - от 60 тыс. рублей и многокомнатные квартиры (4 комнаты и более) – от 55 тыс. рублей за «квадрат».

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама