За первые два месяца этого года жилье в Химках подорожало на 5% и достигло цены 89 тысяч рублей за квадратный метр. Как отмечают аналитики совместного предприятия RDI и Limitless, на подорожание повлияли изменения валютных курсов.

Кроме того, на среднюю цену оказали влияние поступившие в продажу квартиры в двух комплексах бизнес-класса, где жилье дороже среднего уровня.  В итоге на сегодняшний день минимальная стоимость квадратного метра составляет 55,2 тыс. рублей. Максимальная же стоимость «квадрата» почти в 5 раз выше – 250 тыс. рублей.

По данным экспертов, самое дешевое жилье на первичном рынке Химок – студия площадью 28 кв. метров, которая стоит 2,8 млн рублей. Самый дорогой лот на локальном рынке – это просторная квартира площадью 174 кв. м, стоимость которой оценивается в 43,5 млн рублей. Соответственно, разница между самым дорогим и самым дешевым предложением в Химках составляет более 15 раз.

Традиционно самые высокая стоимость квадратного метра представлена в однокомнатных квартирах – минимум составляет 68 тыс. рублей. Далее по нисходящей идут «двушки» - от 65 тыс. рублей, «трешки» - от 60 тыс. рублей и многокомнатные квартиры (4 комнаты и более) – от 55 тыс. рублей за «квадрат».

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама