Первичный рынок московского жилья принимает маркировку "бизнес"

В новостройках Москвы и Петербурга основным становится бизнес-класс, отмечают аналитики. Жилье внутри МКАД, даже самое доступное, уже приблоижается по своим ценовым и классовым характеристикам к "комфорту" или "бизнесу". В последнее время и в ближайшем Подмосковье бизнес-класс становится ведущим.

Как отмечают аналитики Департамента новостроек ИНКОМ-Недвижимость, бизнес-класс в ближайшем Подмосковье занимает составляет  20-25% от общего объема строящегося жилья. Аналитики подчеркивают, что пока этот класс имеет довольно расплывчатые характеристики, однако некоторые параметры весьма конкретны - в частности, большие площади квартир  свободная планировка и использование при строительстве высококачественных материалов (монолитные, кирпичные или монолитно-кирпичные здания).

Кроме того, бизнес-класс также предполагает высокий уровень безопасности, огороженную территорию, наличие парковки, собственной инфраструктуры и соседство с парковыми зонами.

Аналитики отмечают, что покупательский интерес к бизнес-классу в Подмосковье связан с тем, что цены на качественную недвижимость здесь ниже, чем на аналогичное жилье в столице.

"Большинство строящихся домов бизнес-класса предлагается в таких городах- спутниках, как Красногорск, Балашиха, Химки, Люберцы. Благодаря развитию транспортных связей со столицей застройщики стали расширять географию своей деятельности и реализуют проекты в подмосковных городах с хорошим транспортным сообщением. Важную роль здесь играет наличие скоростных электропоездов. К числу этих городов относятся: Одинцово, Подольск, Долгопрудный, Королев, Железнодорожный, Пушкино. Во многом именно  благодаря транспортной доступности и относительно невысокой цене переезд за МКАД в качественное и комфортное жилье становится более привлекательным", - отмечают аналитики корпорации "Инком".

В целом цена квадратного метра зависит от стадии готовности дома и его местоположения. Так, большинство новостроек бизнес-класса на востоке и юго-востоке в среднем стоит от 90 до 120 тыс. рублей за "квадрат". 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама