Столичные власти решили отказаться от размещения жилых помещений на первых этажах строящихся в Москве домов, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Как сообщил чиновник, пересмотрены градостроительные нормы и принято решение отказаться от размещения жилых помещений на первых этажах строящихся домов. Нововведение касается проектов, возводимых как за счет бюджета, так и за счет средств инвесторов.

При этом норма распространяется, в том числе, и на дома, строящиеся по панельной технологии. Для них первые этажи будут возводиться в монолите, а сверху будет надстраиваться типовое жилье.

Изменения градостроительных норм уже одобрил столичный градоначальник Сергей Собянин. Предполагается, что на первых этажах разместятся бытовые службы, офисы и магазины. «Это решает вопросы, связанные с магазинами в шаговой доступности и предоставлением необходимых услуг для горожан», — отмечает мэр.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама