Главную транспортную артерию Новой Москвы - Калужское шоссе - начнут реконструировать в апреле и сделают за два года, заявил мэр города Сергей Собянин на заседании городского правительства во вторник, 28 января. Он с сожалением отметил, что эта важнейшая магистраль - одна из самых проблемных в области.

После реконструкции на шоссе вместо нынешних четырех-шести полос будет восемь-десять. Уже утвержден проект реконструкции первого участка длиной 8,4 километра - от МКАД до Троицка.

Предусматриваются также дополнительные боковые проезды и выделенная полоса для общественного транспорта. Планируется построить  десять развязок. В итоге пропускная способность магистрали увеличится в два с половиной раза.

Строительство начнется уже в апреле, сообщают в правительстве Москвы, и продлится 18 месяцев.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама