Первый «дальневосточный гектар» выдан под растениеводство

Первый земельный участок предоставлен на Чукотке в рамках закона о «дальневосточном гектаре». Жительница Анадыря планирует использовать выделенную землю для выращивания растений, передает РИА Новости.

В настоящее время продолжается рассмотрение еще трех заявок на землю от жителей региона. Им предлагаются участки на территории Анадырского района Чукотки.

В начале июня в России вступил в силу закон, согласно которому жители страны могут один раз в жизни безвозмездно получить гектар земли на Дальнем Востоке. Участок предоставляется на пятилетний срок, после чего при условии его использования землю можно будет арендовать или получить в собственность. Неосвоенные земли будут изъяты.

 

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Реклама