Первый «дальневосточный гектар» выдан под растениеводство

Первый земельный участок предоставлен на Чукотке в рамках закона о «дальневосточном гектаре». Жительница Анадыря планирует использовать выделенную землю для выращивания растений, передает РИА Новости.

В настоящее время продолжается рассмотрение еще трех заявок на землю от жителей региона. Им предлагаются участки на территории Анадырского района Чукотки.

В начале июня в России вступил в силу закон, согласно которому жители страны могут один раз в жизни безвозмездно получить гектар земли на Дальнем Востоке. Участок предоставляется на пятилетний срок, после чего при условии его использования землю можно будет арендовать или получить в собственность. Неосвоенные земли будут изъяты.

 

Реклама

Читайте также

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта - Фото

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта

В этом году в столице начнется возведение южного дублера Кутузовского проспекта от Аминьевского до Минского шоссе, сообщает официальный портал мэрии Москвы.

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы - Фото

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы

Усовершенствованные эскалаторы с системами безопасности поставят на станциях «Рижская», «Смоленская», «Новослободская» и «Спортивная» столичной подземки в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы дирекции инфраструктуры метрополитена Романа Цуканова.

Реклама