Петербург не получит 3 млрд рублей на метро из-за медлительности строителей

Минфин РФ отказалось перечислить Петербургу 3 миллиарда рублей на завершение строительства станции метро "Казаковская" на проспекте Маршала Жукова. Об этом рассказал на заседании Законодательного собрания сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов.

По его словам, он обращался в Минфин вместе с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и просил выделить на строительство петербургского метро 1 миллиарда рублей. Эти деньги были выделены, однако строители их не освоили в срок. 

Вадим Тюльпанов уточнил, что в течение 2013 и 2012 годов указанная сумма не была освоена, это удалось сделать только к концу 13-го года с большим трудом.

"Видя это, Министерство финансов в ответ на нашу просьбу о 3 миллиардах в этом году нам отказало", - заключил Вадим Тюльпанов

Реклама

Читайте также

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино» - Фото

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино»

Столичный департамент по конкурентной политике планирует провести аукцион по продаже 11 строений, расположенных рядом с «Останкино». Все здания предполагается продать единым лотом, сообщает «Лента.ру».

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек - Фото

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек

В столице осталось снести 79 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

Реклама