Петербург не получит 3 млрд рублей на метро из-за медлительности строителей

Минфин РФ отказалось перечислить Петербургу 3 миллиарда рублей на завершение строительства станции метро "Казаковская" на проспекте Маршала Жукова. Об этом рассказал на заседании Законодательного собрания сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов.

По его словам, он обращался в Минфин вместе с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и просил выделить на строительство петербургского метро 1 миллиарда рублей. Эти деньги были выделены, однако строители их не освоили в срок. 

Вадим Тюльпанов уточнил, что в течение 2013 и 2012 годов указанная сумма не была освоена, это удалось сделать только к концу 13-го года с большим трудом.

"Видя это, Министерство финансов в ответ на нашу просьбу о 3 миллиардах в этом году нам отказало", - заключил Вадим Тюльпанов

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама