Петербург перегонит Москву по объему ввода жилья в 2018 году

Петербург перегонит Москву по объемам жилищного строительства в 2018 году, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Как уточняет издание, это следует из контрольных показателей ввода жилья по субъектам РФ на период 2011-2015 годов и индикативных показателей на 2016-2020 годы, подготовленных Министерством регионального развития.

Издание уточняет, что, по планам ведомства, лидером по строительству жилья в России вплоть до 2020 года останется Московская область, где среднегодовая норма сдачи составит 7,48 миллиона квадратных метров (что более чем в 2,5 раза превышает объемы строительства в самой российской столице).

Что же касается Москвы и Санкт-Петербурга, отмечается в материале, то если столица с 2013 по 2020 год будет без изменений сдавать в год по 3 миллиона квадратных метров в год, то петербургский рынок достигнет московской планки уже в 2017 году, а затем превысит московские показатели.

В частности, уточняет газета, в Минрегионе планируют, что в 2018 году в Петербурге построят 3,2 миллиона квадратных метров, в 2019 году - 3,4 миллиона квадратных метров, в 2020 году - 3,7 миллиона квадратных метров.

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама