Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко дала поручение требовать банковские поручительства от всех подрядных организаций, строящих медучреждения в городе, до заключения с ними контрактов, передает РИА Новости.

"Сегодня демпинг по контрактам доходит до 40%, необходимо более серьезно проверять документы подрядчика. Необходимо разослать всем медицинским организациям бумагу, в которой говорится, чтобы главврач до подписания контракта требовал от компании банковские гарантии", - сказала градоначальница.

Матвиенко отметила, что федеральную программу по развитию здравоохранения, рассчитанную на 2011-2012 годы, необходимо реализовывать в срок и полностью.

"Если компания не сможет исполнить свои обязательства, мы должны иметь возможность вернуть деньги у банка. Если банк не предоставляет подрядчику гарантию, предлагаю не заключать с ней контракт", - сказала губернатор.

Матвиенко также предлагает не производить авансовые платежи компаниям-подрядчикам до тех пор, пока они не предоставят документы от банка. "Надо жестко поставить требования. Если подрядчик не предоставляет документы, значит это не серьезная компания", - сказала она.

 

Реклама

Читайте также

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Реклама