Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко дала поручение требовать банковские поручительства от всех подрядных организаций, строящих медучреждения в городе, до заключения с ними контрактов, передает РИА Новости.

"Сегодня демпинг по контрактам доходит до 40%, необходимо более серьезно проверять документы подрядчика. Необходимо разослать всем медицинским организациям бумагу, в которой говорится, чтобы главврач до подписания контракта требовал от компании банковские гарантии", - сказала градоначальница.

Матвиенко отметила, что федеральную программу по развитию здравоохранения, рассчитанную на 2011-2012 годы, необходимо реализовывать в срок и полностью.

"Если компания не сможет исполнить свои обязательства, мы должны иметь возможность вернуть деньги у банка. Если банк не предоставляет подрядчику гарантию, предлагаю не заключать с ней контракт", - сказала губернатор.

Матвиенко также предлагает не производить авансовые платежи компаниям-подрядчикам до тех пор, пока они не предоставят документы от банка. "Надо жестко поставить требования. Если подрядчик не предоставляет документы, значит это не серьезная компания", - сказала она.

 

Реклама

Читайте также

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Реклама