Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко дала поручение требовать банковские поручительства от всех подрядных организаций, строящих медучреждения в городе, до заключения с ними контрактов, передает РИА Новости.

"Сегодня демпинг по контрактам доходит до 40%, необходимо более серьезно проверять документы подрядчика. Необходимо разослать всем медицинским организациям бумагу, в которой говорится, чтобы главврач до подписания контракта требовал от компании банковские гарантии", - сказала градоначальница.

Матвиенко отметила, что федеральную программу по развитию здравоохранения, рассчитанную на 2011-2012 годы, необходимо реализовывать в срок и полностью.

"Если компания не сможет исполнить свои обязательства, мы должны иметь возможность вернуть деньги у банка. Если банк не предоставляет подрядчику гарантию, предлагаю не заключать с ней контракт", - сказала губернатор.

Матвиенко также предлагает не производить авансовые платежи компаниям-подрядчикам до тех пор, пока они не предоставят документы от банка. "Надо жестко поставить требования. Если подрядчик не предоставляет документы, значит это не серьезная компания", - сказала она.

 

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама