Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко дала поручение требовать банковские поручительства от всех подрядных организаций, строящих медучреждения в городе, до заключения с ними контрактов, передает РИА Новости.

"Сегодня демпинг по контрактам доходит до 40%, необходимо более серьезно проверять документы подрядчика. Необходимо разослать всем медицинским организациям бумагу, в которой говорится, чтобы главврач до подписания контракта требовал от компании банковские гарантии", - сказала градоначальница.

Матвиенко отметила, что федеральную программу по развитию здравоохранения, рассчитанную на 2011-2012 годы, необходимо реализовывать в срок и полностью.

"Если компания не сможет исполнить свои обязательства, мы должны иметь возможность вернуть деньги у банка. Если банк не предоставляет подрядчику гарантию, предлагаю не заключать с ней контракт", - сказала губернатор.

Матвиенко также предлагает не производить авансовые платежи компаниям-подрядчикам до тех пор, пока они не предоставят документы от банка. "Надо жестко поставить требования. Если подрядчик не предоставляет документы, значит это не серьезная компания", - сказала она.

 

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Царская площадь»: скидки в размере 15% до 1 апреля - Фото

Специальное предложение в ЖК «Царская площадь»: скидки в размере 15% до 1 апреля

Компании MR Group и Coalco сообщают о специальном предложении в жилом комплексе «Царская площадь», расположенном в 5 минутах от ст. м. «Динамо». Только до 1 апреля покупатели могут приобрести квартиры и апартаменты площадью от 30,4 до 100,9 кв. м со скидкой в размере 9%, а также машиноместа со скидкой в размере 15%.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама