Власти Санкт-Петербурга в сентябре 2011 года планируют продать памятник регионального значения на Петровском острове - земельный участок и здание солодовни "Бавария", а начальная стоимость лота составит 100 миллионов рублей, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" Андрей Степаненко.

"На конференции PROEstate, которая пройдет в сентябре, мы будет продавать землю и здание солодовни "Бавария". Начальная цена - порядка 100 миллионов рублей", - отметил он.

При этом Степаненко пояснил, что в целом в 2011 году правительством города запланирована приватизация порядка 5-6 региональных памятников архитектуры.

"Постараемся их все реализовать до конца года. Кроме того, в этом году мы планируем продать по меньшей мере полсотни местных памятников", - резюмировал он.

Реклама

Читайте также

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек - Фото

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек

В столице осталось снести 79 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама