Рынок гостиничной недвижимости в уходящем году характеризуется высокой активностью девелоперов. Петербургский гостиничный рынок пополнился шестью новыми отелями, увеличившими общий номерной фонд северной столицы на 898 номеров, сообщают аналитики компании NAI Becar. Помимо выхода на рынок крупных операторов, в том числе с мировыми именами, в течение года в Санкт-Петербурге появилось несколько мини-гостиниц и хостелов.

По данным экспертов NAI Becar, общее предложение качественного номерного фонда города на конец 2011 года превышает 14 тыс номеров, расположенных в 650 гостиницах, работающих на территории Санкт-Петербурга. Помимо российских гостиничных сетей в городе работают 13 международных гостиничных операторов, которые управляют 25 отелями уровня 3-5 звезд. Их совокупный номерной фонд насчитывает 7550 номеров, подсчитали в NAI Becar.

Согласно обзору, средний уровень загрузки за десять месяцев текущего года находился на уровне 60,3%. Для сравнения: в 2010 году данный показатель составил 57,4%, в 2009 году - 54,1%.
Средняя стоимость номера в январе-октябре составила 4020 рублей в сутки, что немного ниже прошлогоднего показателя (4954 рубля).

В текущем году прирост внутреннего туризма составил по Санкт-Петербургу 20%, сообщал руководитель аналитической службы Ассоциации туроператоров России Геннадий Боровиков. По его прогнозам, въездной турпоток в Россию в 2012 году может вырасти на 10-15%, Санкт-Петербург сохранит лидирующие позиции в туристических предпочтениях иностранцев.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама