Самостроям в Петербурге объявили амнистию: Смольный предложил руководителям компаний самостоятельно написать заявления в Госстройнадзор о том, что их объекты возводятся незаконно. В этом случае к нарушителям пообещали не применять никаких санкций. Таким образом список нелегальных новостроек достиг 162 пунтков - жилые дома, автозаправки и другие объекты.

Как пояснили в Госстройнадзоре, почти 75% представленных в реестре объектов были зарегистрированы по заявлениям самих компаний. Оставшиеся 25% включили в список по результатам проводимых службой проверок, а также – сведений, полученных от администраций районов Петербурга и средств массовой информации.

Реестр объектов, которые возводят без соответствующих разрешений, готовили три месяца. По условиям объявленной Смольным амнистии, застройщики оставшихся  обязаны приостановить все работы, и до конца мая 2014 года представить полный пакет документов, необходимых для получения разрешения на строительство. Затем новостройки проверят на соответствие требованиям технических регламентов. И только после этого дадут «добро» на продолжение работ.

Разрешения на строительство объектов, которые не включены в составленный Госстройнадзором реестр, выдаваться не будут. Так же не подпадают под амнистию  компании, которые возводят многоквартирные дома на землях индивидуального жилищного строительства. Их даже не включали в реестр.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама