Самостроям в Петербурге объявили амнистию: Смольный предложил руководителям компаний самостоятельно написать заявления в Госстройнадзор о том, что их объекты возводятся незаконно. В этом случае к нарушителям пообещали не применять никаких санкций. Таким образом список нелегальных новостроек достиг 162 пунтков - жилые дома, автозаправки и другие объекты.

Как пояснили в Госстройнадзоре, почти 75% представленных в реестре объектов были зарегистрированы по заявлениям самих компаний. Оставшиеся 25% включили в список по результатам проводимых службой проверок, а также – сведений, полученных от администраций районов Петербурга и средств массовой информации.

Реестр объектов, которые возводят без соответствующих разрешений, готовили три месяца. По условиям объявленной Смольным амнистии, застройщики оставшихся  обязаны приостановить все работы, и до конца мая 2014 года представить полный пакет документов, необходимых для получения разрешения на строительство. Затем новостройки проверят на соответствие требованиям технических регламентов. И только после этого дадут «добро» на продолжение работ.

Разрешения на строительство объектов, которые не включены в составленный Госстройнадзором реестр, выдаваться не будут. Так же не подпадают под амнистию  компании, которые возводят многоквартирные дома на землях индивидуального жилищного строительства. Их даже не включали в реестр.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама