Самостроям в Петербурге объявили амнистию: Смольный предложил руководителям компаний самостоятельно написать заявления в Госстройнадзор о том, что их объекты возводятся незаконно. В этом случае к нарушителям пообещали не применять никаких санкций. Таким образом список нелегальных новостроек достиг 162 пунтков - жилые дома, автозаправки и другие объекты.

Как пояснили в Госстройнадзоре, почти 75% представленных в реестре объектов были зарегистрированы по заявлениям самих компаний. Оставшиеся 25% включили в список по результатам проводимых службой проверок, а также – сведений, полученных от администраций районов Петербурга и средств массовой информации.

Реестр объектов, которые возводят без соответствующих разрешений, готовили три месяца. По условиям объявленной Смольным амнистии, застройщики оставшихся  обязаны приостановить все работы, и до конца мая 2014 года представить полный пакет документов, необходимых для получения разрешения на строительство. Затем новостройки проверят на соответствие требованиям технических регламентов. И только после этого дадут «добро» на продолжение работ.

Разрешения на строительство объектов, которые не включены в составленный Госстройнадзором реестр, выдаваться не будут. Так же не подпадают под амнистию  компании, которые возводят многоквартирные дома на землях индивидуального жилищного строительства. Их даже не включали в реестр.

Реклама

Читайте также

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Реклама