Петербуржцам не важна близость новостройки к метро

Коренные жители Санкт-Петербурга, выбирая новостройку, не слишком интересуются близостью метро. Значительно более влиятельными для них оказываются престижность района и развитость социальной и развлекательной инфраструктуры, заметили аналитики компании Home estate.

Среди петербуржцев популярны новостройки Курортного района, проект "Балтийская жемчужина" и новые ЖК в Пушкине. "У большинства петербуржских семей есть автомобиль, и добраться до дома, находящегося не рядом с метро им не составляет большого труда", - комментирует Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate. Для жителей Северной столицы оказывается важным, в частности, место жительства до переезда и история района, где строится новый ЖК.

Близость метро чаще всего интересует иногородних покупателей, которые не очень разбираются в петербургских районах и преимуществах каждого из них, считают эксперты. Так, среди них востребованы новостройки возле станций метро «Парнас», «Девяткино», «Звездная».

Квартиры у метро коренные петербуржцы покупают, как правило, с инвестиционными интересами, поскольку удобная транспортная развязка влияет на стоимость аренды жилья.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Реклама