Петербуржцам не важна близость новостройки к метро

Коренные жители Санкт-Петербурга, выбирая новостройку, не слишком интересуются близостью метро. Значительно более влиятельными для них оказываются престижность района и развитость социальной и развлекательной инфраструктуры, заметили аналитики компании Home estate.

Среди петербуржцев популярны новостройки Курортного района, проект "Балтийская жемчужина" и новые ЖК в Пушкине. "У большинства петербуржских семей есть автомобиль, и добраться до дома, находящегося не рядом с метро им не составляет большого труда", - комментирует Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate. Для жителей Северной столицы оказывается важным, в частности, место жительства до переезда и история района, где строится новый ЖК.

Близость метро чаще всего интересует иногородних покупателей, которые не очень разбираются в петербургских районах и преимуществах каждого из них, считают эксперты. Так, среди них востребованы новостройки возле станций метро «Парнас», «Девяткино», «Звездная».

Квартиры у метро коренные петербуржцы покупают, как правило, с инвестиционными интересами, поскольку удобная транспортная развязка влияет на стоимость аренды жилья.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама