При этом, отмечают эксперты, желания и реальный спрос жителей северной столицы отличаются. По данным аналитиков компании «Адвекс-Петроградское агентство», 60% сделок приходится на вторичное жилье. То есть многие из тех, кто потенциально хотел бы приобрести новостройку, в итоге покупает квартиру на вторичном рынке.

На долю новостроек приходится 35% сделок, а загородные дома приобретают 5% (при этом мечтают о собственном коттедже или доме 16% потенциальных покупателей недвижимости.

В свою очередь, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева отмечает рост активности на первичном рынке летом и в начале осени. По ее данным, в Петербурге и пригородной черте Ленобласти за этот период было реализовано свыше 22 тысяч квартир в новостройках. Для сравнения, за аналогичный период 2012 года было продано порядка 15 тысяч квартир.

«Пик продаж строящегося жилья традиционно придется на декабрь, - прогнозирует Ольга Трошева. – На рынок выйдут новые интересные объекты, в том числе, в обжитых районах, в зонах, близких к центру города».

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама