При этом, отмечают эксперты, желания и реальный спрос жителей северной столицы отличаются. По данным аналитиков компании «Адвекс-Петроградское агентство», 60% сделок приходится на вторичное жилье. То есть многие из тех, кто потенциально хотел бы приобрести новостройку, в итоге покупает квартиру на вторичном рынке.

На долю новостроек приходится 35% сделок, а загородные дома приобретают 5% (при этом мечтают о собственном коттедже или доме 16% потенциальных покупателей недвижимости.

В свою очередь, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева отмечает рост активности на первичном рынке летом и в начале осени. По ее данным, в Петербурге и пригородной черте Ленобласти за этот период было реализовано свыше 22 тысяч квартир в новостройках. Для сравнения, за аналогичный период 2012 года было продано порядка 15 тысяч квартир.

«Пик продаж строящегося жилья традиционно придется на декабрь, - прогнозирует Ольга Трошева. – На рынок выйдут новые интересные объекты, в том числе, в обжитых районах, в зонах, близких к центру города».

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама