В 2014 году большинство потенциальных покупателей квартир в новостройках Санкт-Петербурга ожидают заметного (порядка 8%) роста цен на жилье. Таковы данные опроса, проведенного на декабрьской выставке-семинаре «Жилищный проект» среди  500 посетителей и специалистов рынка недвижимости.

38% горожан считают, что цены неизбежно будут расти. В этом их поддерживает 15% профессионалов рынка, однако 40% таковых прежде всего расчитывают на  увеличение количества сделок.

По прогнозам специалистов аналитического агентства RWAY, в Санкт-Петербурге цены могут вырасти на 3-8%, что  ниже показателей реальной инфляции. Сдерживать активный рост будут несколько факторов. Среди них директор RWAY Александр Крапин называет большой объем ввода нового жилья. «В 2013 году в городе было введено в эксплуатацию не менее 70 млн. кв. м.», – подчеркивает эксперт. – И продолжает: «несмотря на планируемое стимулирование спроса с помощью снижения ставок по ипотечным кредитам, резкого скачка цен не предвидится». 

Снижение стоимости жилья предрекает около трети респондентов среди посетителей мероприятия. Их мнение разделяет лишь 12% профессионалов рынка.

Наконец, 25% профессионалов и 14% посетителей уверены, что особых изменений на рынке не предвидится.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама