Петербуржцы смогут посидеть в интернете, ожидая автобус

Осенью в Санкт-Петербурге должны будут появиться первые "умные" остановки с банкоматами, интерактивными картами и Wi-Fi. Проект реализуется при поддержке городских властей некоммерческой организацией «Союз малых предприятий Петербурга».

Кроме того, выяснил Mesto.ru, на остановках будут электронные табло с графиком движения транспорта, а также терминалы, через которые можно будет оплатить  услуги или купить проездной билет. Там же будут тревожные кнопки, с помощью которых можно будет вызвать скорую, пожарных или полицию, если эту самую "умную" остановку решат раскурочить представители не слишком интеллигентной части жителей Петербурга.

Как сообщают в комитете по транспорту, проект сейчас находится на стадии разработки, так как согласовать его должны сразу несколько ведомств, включая комитеты по транспорту, благоустройству, развитию транспортной инфраструктуры и по печати. Первые остановки должны появиться на улицах города уже  этой осенью. На первом этапе в городе планируется установить сто таких остановок, стоимость каждой — около одного миллиона рублей.

Подобный проект сейчас реализуется и в столице. В Москве уже в середине октября поставят около 600 остановок с сенсорными панелями, камерами видеонаблюдения и платформами для инвалидов. В Петербурге бесплатный городской Wi-Fi уже есть в некоторых парках, в частности, в Летнем саду.

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама