Пик кризиса в строительстве еще не пройден

Пик кризиса в строительной индустрии еще не пройден, заявил РИА Новости главный финансовый директор ГК «Кортрос» Владислав Яблонских.

По оценке эксперта, на строительном рынке сейчас не так много платежеспособного спроса, но он есть, и хорошо в кризисных условиях будут чувствовать себя только те компании, которые сумеют его предложить.

Банки, по словам Яблонских, во втором квартале снижали ставки, по которым кредитуют застройщиков, и кредитные организации готовы и дальше предоставлять выгодные условия компаниям, которые смогут предложить более качественный продукт. «Для тех, кто чувствует себя неплохо, ставки снижаются примерно с июля», — подчеркнул эксперт.

Сегодня банки кредитуют застройщиков по ставке в районе 13%., за полгода снижение ставки составило от 2% до 5%.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама