Питерская компания "ЛСР" выиграла конкурс на застройку территории "ЗИЛа"

Санкт-Петербургская компания "ЛСР" выиграла конкурс на осуществление проекта по редевелопменту части промышленных территорий завода "ЗИЛ" в Москве. В общей сложности компания возведет около 1,5 млн кв.м. недвижимости, жилой и коммерческой.

Согласно госконтракту, девелопер должен будет провести за свой счет демонтаж ненужных зданий и сооружений на этих участках, а также построить и передать Москве шесть детсадов и до 2016 года передать городу участки общей площадью 27,65 гектара, не предназначенные под коммерческую застройку.

Взамен он получит возможность возвести полтора миллиона квадратных метров недвижимости. По оценкам экспертов, компания сможет заработать на продаже жилой недвижимости не менее 100-120 миллиардов рублей.

Реализация проекта рассчитана до 31 декабря 2022 года.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама