Питерская компания "ЛСР" выиграла конкурс на застройку территории "ЗИЛа"

Санкт-Петербургская компания "ЛСР" выиграла конкурс на осуществление проекта по редевелопменту части промышленных территорий завода "ЗИЛ" в Москве. В общей сложности компания возведет около 1,5 млн кв.м. недвижимости, жилой и коммерческой.

Согласно госконтракту, девелопер должен будет провести за свой счет демонтаж ненужных зданий и сооружений на этих участках, а также построить и передать Москве шесть детсадов и до 2016 года передать городу участки общей площадью 27,65 гектара, не предназначенные под коммерческую застройку.

Взамен он получит возможность возвести полтора миллиона квадратных метров недвижимости. По оценкам экспертов, компания сможет заработать на продаже жилой недвижимости не менее 100-120 миллиардов рублей.

Реализация проекта рассчитана до 31 декабря 2022 года.

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама