Возможно, налоговые послабления коснутся владельцев всех квартир и домов площадью менее 50 и 100 квадратных метров соответственно. Ранее говорилось о том, что новый, "кадастровый" налог не коснется только соственников 20-метровых квартир и 50-метровых домов. Повысить планку предложил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

По мнени эксперты Олега Репченко (руководитель аналитического портала irn.ru), если предложение Шувалова будет одобрено, то налоговое бремя не коснется собственников небольших дачных домиков и около половины жилого фонда.

Как отметил Олег Репченко в беседе с корреспондентом "Ведомостей", под новые социальные нормы подпадают все однушки (около 30% фонда), а также двушки в старых домах. Таким образом  правительство хочет вывести из-под налога жилье экономкласса, но обложить им средний класс и более состоятельных людей, таким образом налог на недвижимость станет налогом на роскошь.

Напомним, что новый налог на недвижимость, который должны будут платить собственники жилья в России с 2015 года, будет основан на кадастровой стоимости жилья, которая максимально приближена к рыночной.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама