Возможно, налоговые послабления коснутся владельцев всех квартир и домов площадью менее 50 и 100 квадратных метров соответственно. Ранее говорилось о том, что новый, "кадастровый" налог не коснется только соственников 20-метровых квартир и 50-метровых домов. Повысить планку предложил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

По мнени эксперты Олега Репченко (руководитель аналитического портала irn.ru), если предложение Шувалова будет одобрено, то налоговое бремя не коснется собственников небольших дачных домиков и около половины жилого фонда.

Как отметил Олег Репченко в беседе с корреспондентом "Ведомостей", под новые социальные нормы подпадают все однушки (около 30% фонда), а также двушки в старых домах. Таким образом  правительство хочет вывести из-под налога жилье экономкласса, но обложить им средний класс и более состоятельных людей, таким образом налог на недвижимость станет налогом на роскошь.

Напомним, что новый налог на недвижимость, который должны будут платить собственники жилья в России с 2015 года, будет основан на кадастровой стоимости жилья, которая максимально приближена к рыночной.

Реклама

Читайте также

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP - Фото

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP

Всем покупателям жилья в  современном ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP Сбербанк предоставляет супервыгодные кредитные каникулы. До момента завершения  строительства сумма ежемесячного взноса по ипотеке уменьшается в 2 раза! Эти выгодные условия для клиентов компании TEKTA GROUP – платинового партнёра Сбербанка, эксклюзивно будут действовать до 31 декабря 2016 года включительно*.

Реклама