Платные парковки дали столичному бюджету более 5 млрд рублей

Заммэра Москвы Максим Ликсутов сообщил, что введение платных парковок в центре столицы позволило на треть снизить аварийность и принесло в бюджет города более 5 миллиардов рублей, передает «Интерфакс».

Парковочные зоны стали появляться в столице в 2011 году. За пять лет число нарушений стоянки автомобилей уменьшилось на 64%, а количество эвакуируемых машин снижается ежемесячно на 1-2%.

Еще в прошлом году с улиц Москвы эвакуировали более 900 автомобилей в день, то на сегодняшний день эта цифра составляет 800 единиц машин.

Все доходы от платных парковок направляются на благоустройство тех районов, где эти средства были собраны.

С октября платная парковка введена еще на 95 столичных улицах. Следующее точечное расширение платной парковки в Москве запланировано на декабрь текущего года.

Реклама

Читайте также

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

 Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру - Фото

Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру

Дефицит инфраструктуры в новостройках нередко связан с отсутствием подходящих помещений для аренды, из-за чего ритейлеры не торопятся с открытием магазинов. «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – нашел решение данной проблемы и запроектировал на нижних этажах надземного паркинга коммерческие площади.

Реклама