Платные парковки дали столичному бюджету более 5 млрд рублей

Заммэра Москвы Максим Ликсутов сообщил, что введение платных парковок в центре столицы позволило на треть снизить аварийность и принесло в бюджет города более 5 миллиардов рублей, передает «Интерфакс».

Парковочные зоны стали появляться в столице в 2011 году. За пять лет число нарушений стоянки автомобилей уменьшилось на 64%, а количество эвакуируемых машин снижается ежемесячно на 1-2%.

Еще в прошлом году с улиц Москвы эвакуировали более 900 автомобилей в день, то на сегодняшний день эта цифра составляет 800 единиц машин.

Все доходы от платных парковок направляются на благоустройство тех районов, где эти средства были собраны.

С октября платная парковка введена еще на 95 столичных улицах. Следующее точечное расширение платной парковки в Москве запланировано на декабрь текущего года.

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Скоростная магистраль и новая эстакада для жителей Новых Ватутинок - Фото

Скоростная магистраль и новая эстакада для жителей Новых Ватутинок

В 2017 году полностью завершится первый этап реконструкции Калужского шоссе – от МКАД до поселка Ватутинки. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Уже в сентябре жители района Новые Ватутинки смогут пользоваться новой эстакадой с бессветофорным выездом на Калужское шоссе. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама