Платные парковки дали столичному бюджету более 5 млрд рублей

Заммэра Москвы Максим Ликсутов сообщил, что введение платных парковок в центре столицы позволило на треть снизить аварийность и принесло в бюджет города более 5 миллиардов рублей, передает «Интерфакс».

Парковочные зоны стали появляться в столице в 2011 году. За пять лет число нарушений стоянки автомобилей уменьшилось на 64%, а количество эвакуируемых машин снижается ежемесячно на 1-2%.

Еще в прошлом году с улиц Москвы эвакуировали более 900 автомобилей в день, то на сегодняшний день эта цифра составляет 800 единиц машин.

Все доходы от платных парковок направляются на благоустройство тех районов, где эти средства были собраны.

С октября платная парковка введена еще на 95 столичных улицах. Следующее точечное расширение платной парковки в Москве запланировано на декабрь текущего года.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама