Платные парковки дали столичному бюджету более 5 млрд рублей

Заммэра Москвы Максим Ликсутов сообщил, что введение платных парковок в центре столицы позволило на треть снизить аварийность и принесло в бюджет города более 5 миллиардов рублей, передает «Интерфакс».

Парковочные зоны стали появляться в столице в 2011 году. За пять лет число нарушений стоянки автомобилей уменьшилось на 64%, а количество эвакуируемых машин снижается ежемесячно на 1-2%.

Еще в прошлом году с улиц Москвы эвакуировали более 900 автомобилей в день, то на сегодняшний день эта цифра составляет 800 единиц машин.

Все доходы от платных парковок направляются на благоустройство тех районов, где эти средства были собраны.

С октября платная парковка введена еще на 95 столичных улицах. Следующее точечное расширение платной парковки в Москве запланировано на декабрь текущего года.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама