Платные дороги принесли "Автодору" 1,6 млрд рублей

 Российские автомобилисты "наездили" по платным дорогам за 2013 год уже 1,6 млрд рублей. Эти деньги поступят на счет государственной компании "Российские автомобильные дороги" (ГК "Автодор"). Всего за минувший год платными автобанами воспользовалось более 26 млн водителей.

Как рассказал журналистам на пресс-конференции председатель правления "Автодора" Сергей Кельбах, по платным дорогам проехало 18 млн легковушек, остальные 8 млн - грузовой и автобусный транспорт.

К концу года на доверительном управлении «Автодора» находилось уже 2733,6  километров платных дорог. Длина участков автомобильных дорог первой технической категории  насчитывала 1705,5 километров, что на 24% больше, чем было в 2010 году.

Кроме того, как сообщил Кельбах, в 2014 году компания планирует провести 10 крупных инвестиционных конкурсов, в том числе на проектирование и строительство четырех участков Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), двух участков трассы М-11 (с 280 по 289 км и с 58 по 149 км), участка трассы М-1 "Беларусь" с 33 по 132 км, а также автодорог Новороссийского транспортного узла.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама