Самая маленькая квартира, которую можно купить в Подмосковье, - это студия площадью 20,2 квадратных метра в новостройке ЖК «Рублевское предместье». Ее стоимость составляет 1,8 млн рублей, отмечают аналитики Est-a-tet. Эксперты подчеркнули, что наименьшей ценой не всегда обладают квартиры минимальных площадей или более удаленные от МКАД.

Диапазон цен на небольшие квартиры колеблется от 1,6 до 3,4 млн рублей.  После ЖК «Рублевское предместье» второе место по минимальной площади в Подмосковье занимает квартира площадью 21,6 кв. м стоимостью 2,1 млн рублей в Wellton Park Новая Сходня в 12 км от МКАД. На третьем месте – квартира площадью 21,8 кв. м за 2,1 млн рублей в Мортонограде «Путилково» на удалении 1 км от МКАД. При этом самая бюджетная квартира за 1,6 млн рублей площадью 24 кв. м реализуется в микрорайоне «Большое Домодедово» в 20 км от МКАД. В Новой Москве после ЖК «Новая Звезда» второе место в обзоре заняла квартира площадью 24 кв. м за 2,4 млн рублей в новостройке в Щербинке по улице Железнодорожная, 39, которая является самым бюджетным предложением среди самых маленьких в Новой Москве, третье – квартира площадью 24,4 кв. м за 3,4 млн рублей в ЖК «Легенда №18» в поселке Коммунарка.

«Расцвет квартир-студий пришелся на период после кризиса 2008 года, когда девелоперы активно внедряли данный антикризисный формат. Бюджет покупки таких объектов был минимален, что и обуславливало высокий спрос. В нынешней ситуации студии будут также востребованы, особенно в качестве первого жилья или инвестиционных квартир. При этом, как показал обзор, самые бюджетные студии не всегда самые маленькие и удаленные от МКАД, есть предложения в проектах на начальной или средней стадии строительства в радиусе 10 км от МКАД, где можно прибрести студию от 25 кв. м с бюджетом до 2,5 млн рублей», – рассказывает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама