По данным Управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость», стоимость найма жилья в Москве по итогам 6 месяцев снизились во всех сегментах. Максимальное уменьшение цены на -1,5% зафиксировано на квартиры premium класса.

Первые 6 месяцев 2012 года в сегменте аренды московского жилья прошли без каких-либо кардинальных изменений на рынке в целом. На общую картину практически не повлияли ни резкий рост курса доллара, начавшийся в мае, ни ряд законодательных мер, принятых к рассмотрению столичным правительством.

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», с начала года средняя стоимость найма жилья снизилась во всех сегментах. Меньше всего подешевели наиболее ликвидные предложения эконом- и бизнес-класса. По сравнению с декабрем 2011 года квартиры данных ценовых сегментов опустились в стоимости всего 0,3% и 0,2% соответственно. Более дорогое жилье классов premium и de luxe просело в цене на 1,5% и 1,4%.

«Колебания арендных ставок в первую очередь связаны с сезонными изменениями. Январь, май, июнь и половина июля - месяцы, когда рынок менее активен. По нашим оценкам, в следующие полгода ставки все же продемонстрируют положительную динамику, безусловно, если не появятся дополнительные факторы, негативно влияющие на общую экономическую ситуацию. В итоге годовой прирост ставок может составить 5-7%», - резюмирует Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

В целом, по итогам июня средняя стоимость найма однокомнатной квартиры эконом-класса в Москве составила 29,2 тыс. рублей в месяц. В сегменте бизнес-класса данный показатель равнялся 44,5 тыс. рублей в месяц, а в дорогих premium и de luxe - 71,6 тыс. рублей и 113,9 тыс. рублей в месяц соответственно. Общий объем предложения съемного жилья в столице составил 45,6 тыс. объектов.

Реклама

Читайте также

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки - Фото

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о плановом повышении цен в период с 10 по 13 декабря на новые улучшенные корпуса №№ 10/1 и 10/2. Стоимость квадратного метра вырастет в среднем на 1%. Сегодня бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей.

Реклама