По данным Управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость», стоимость найма жилья в Москве по итогам 6 месяцев снизились во всех сегментах. Максимальное уменьшение цены на -1,5% зафиксировано на квартиры premium класса.

Первые 6 месяцев 2012 года в сегменте аренды московского жилья прошли без каких-либо кардинальных изменений на рынке в целом. На общую картину практически не повлияли ни резкий рост курса доллара, начавшийся в мае, ни ряд законодательных мер, принятых к рассмотрению столичным правительством.

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», с начала года средняя стоимость найма жилья снизилась во всех сегментах. Меньше всего подешевели наиболее ликвидные предложения эконом- и бизнес-класса. По сравнению с декабрем 2011 года квартиры данных ценовых сегментов опустились в стоимости всего 0,3% и 0,2% соответственно. Более дорогое жилье классов premium и de luxe просело в цене на 1,5% и 1,4%.

«Колебания арендных ставок в первую очередь связаны с сезонными изменениями. Январь, май, июнь и половина июля - месяцы, когда рынок менее активен. По нашим оценкам, в следующие полгода ставки все же продемонстрируют положительную динамику, безусловно, если не появятся дополнительные факторы, негативно влияющие на общую экономическую ситуацию. В итоге годовой прирост ставок может составить 5-7%», - резюмирует Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

В целом, по итогам июня средняя стоимость найма однокомнатной квартиры эконом-класса в Москве составила 29,2 тыс. рублей в месяц. В сегменте бизнес-класса данный показатель равнялся 44,5 тыс. рублей в месяц, а в дорогих premium и de luxe - 71,6 тыс. рублей и 113,9 тыс. рублей в месяц соответственно. Общий объем предложения съемного жилья в столице составил 45,6 тыс. объектов.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама