Власти столицы заявили о намерении построить в городе новые скоростные магистрали, которые позволят перемещаться по городу со скоростью свыше 100 километров в час. В частности, хайвеем станет дублер Кутузовского проспекта и несколько других строящихся сейчас магистралей.

Как отметил зампредседателя Москомархитектуры Сергей Костин, понятие скоростной магистрали закрепят в своде правил по проектированию дорог и улиц. Чиновник отметил, что с помощью таких дорог можно будет решить вопрос связанности территорий Москвы.

Ожидается, что хайвеями станет северный дублер Кутузовского проспекта, а также еще три строящихся магистрали — Северо-Западная и Северо-Восточная хорды и Южная рокада. При этом подразумевается, что хорды будут подняты над основной проезжей частью, по ним будет разрешено разгоняться до 100 км/ч, а местное движение в районе хорд будут обеспечивать местные объезды и дублеры.

Реклама

Читайте также

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Реклама