Власти столицы заявили о намерении построить в городе новые скоростные магистрали, которые позволят перемещаться по городу со скоростью свыше 100 километров в час. В частности, хайвеем станет дублер Кутузовского проспекта и несколько других строящихся сейчас магистралей.

Как отметил зампредседателя Москомархитектуры Сергей Костин, понятие скоростной магистрали закрепят в своде правил по проектированию дорог и улиц. Чиновник отметил, что с помощью таких дорог можно будет решить вопрос связанности территорий Москвы.

Ожидается, что хайвеями станет северный дублер Кутузовского проспекта, а также еще три строящихся магистрали — Северо-Западная и Северо-Восточная хорды и Южная рокада. При этом подразумевается, что хорды будут подняты над основной проезжей частью, по ним будет разрешено разгоняться до 100 км/ч, а местное движение в районе хорд будут обеспечивать местные объезды и дублеры.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама