Власти столицы заявили о намерении построить в городе новые скоростные магистрали, которые позволят перемещаться по городу со скоростью свыше 100 километров в час. В частности, хайвеем станет дублер Кутузовского проспекта и несколько других строящихся сейчас магистралей.

Как отметил зампредседателя Москомархитектуры Сергей Костин, понятие скоростной магистрали закрепят в своде правил по проектированию дорог и улиц. Чиновник отметил, что с помощью таких дорог можно будет решить вопрос связанности территорий Москвы.

Ожидается, что хайвеями станет северный дублер Кутузовского проспекта, а также еще три строящихся магистрали — Северо-Западная и Северо-Восточная хорды и Южная рокада. При этом подразумевается, что хорды будут подняты над основной проезжей частью, по ним будет разрешено разгоняться до 100 км/ч, а местное движение в районе хорд будут обеспечивать местные объезды и дублеры.

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама