По программе «Моя улица» 70 столичным фасадам вернут исторический облик

Фасады более чем 70 зданий в Москве вновь получат свой исторический облик, а на улицы вернут старинные фонари, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

Москвичи на портале «Активный гражданин» поддержали проекты программы «Моя улица» на 2016 год. В среднем каждый проект поддержали порядка 87% жителей столицы.

В текущем году планируется отреставрировать более 70 фасадов исторических, а также восстановить соответствующие элементы среды — скамейки, решетки и другие исторические элементы.

На улицы, где преобладают исторические здания, будут возвращены исторические фонари, воссозданные по чертежам музея «Огни Москвы». На улицах с современной застройкой будут установлены нейтральные осветители.

Кроме того, на Новом Арбате и Тверской появятся широкие тротуары и узкие полосы дорожного движения.

Программа «Моя улица» на текущий год также предусматривает, что на Садовом кольце высадят свыше полутора тысяч деревьев. Реконструкция самой улицы пройдет в три этапа и завершится в 2018 году.

 

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама