По программе «Моя улица» 70 столичным фасадам вернут исторический облик

Фасады более чем 70 зданий в Москве вновь получат свой исторический облик, а на улицы вернут старинные фонари, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

Москвичи на портале «Активный гражданин» поддержали проекты программы «Моя улица» на 2016 год. В среднем каждый проект поддержали порядка 87% жителей столицы.

В текущем году планируется отреставрировать более 70 фасадов исторических, а также восстановить соответствующие элементы среды — скамейки, решетки и другие исторические элементы.

На улицы, где преобладают исторические здания, будут возвращены исторические фонари, воссозданные по чертежам музея «Огни Москвы». На улицах с современной застройкой будут установлены нейтральные осветители.

Кроме того, на Новом Арбате и Тверской появятся широкие тротуары и узкие полосы дорожного движения.

Программа «Моя улица» на текущий год также предусматривает, что на Садовом кольце высадят свыше полутора тысяч деревьев. Реконструкция самой улицы пройдет в три этапа и завершится в 2018 году.

 

Реклама

Читайте также

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама