В Москве была торжественно сдана транспортная развязка на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова. Движение по новой эстакаде открыл мэр города Сергей Собянин.

Транзитная эстакада, которая продолжила Новорязанское шоссе над дорожными полотнами пересекающих его улиц, имеет длину в 885 метров. Движение по новой развязке осуществляется на трех полосах в каждую сторону, кроме того, были построены выделенные полосы для общественного транспорт длиной 4,2 километра.

Стройка велась ударными темпами: развязка была готова на 5 месяцев раньше срока, указанного в контракте.

В пресс-службе мэрии рассказали, что до полного завершения объекта осталось достроить надземный пешеходный переход - он уже практически готов. В целом, пропускная способность этого участка должна вырасти на 30-40%, полагают эксперты.

На открытии дороги Собянин подчеркнул, что транспортная ситуация в районе значительно улучшилась. Он напомнил, что в прошлом году в Жулебино были открыты две новые станции Таганско-Краснопресненской линии - "Лермонтовский проспект" и "Жулебино", завершается строительство будущей конечной станции этой линии "Котельники".

Реклама

Читайте также

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное»

Компания «Самолет Девелопмент» получила положительное заключение государственной экспертизы на строительство детского сада на 360 мест в рамках Жилого комплекса «Пригород. Лесное». Согласно планам, строительно-монтажные работы начнутся в феврале 2017 года.

Реклама