По рекордно высокой цене продан дом во Франции

Особняк под Парижем, известный как «Замок Людовика XIV» (Château Louis XIV), продан за рекордную цену — более чем 275 млн евро, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на агентство Bloomberg.

Особняк стоит в окружении парка площадью 23 га между Версалем и городом Марли-ле-Руа. На территории парка находится отделанный золотом фонтан, мраморные статуи, аллеи для прогулок верхом, растительный лабиринт. В самом доме имеются аквариум, кинотеатр и винный погреб. О покупателе виллы известно лишь, что это человек с Ближнего Востока.

Предыдущий рекорд по стоимости сделки принадлежит пентхаусу в Лондоне, который был куплен за 221 млн долларов в 2011 году.

Также рекордной могла стать продажа за 390 млн евро виллы бельгийского короля Леопольда на Лазурном берегу российскому миллиардеру Михаилу Прохорову. Россиянин даже перечислил задаток в размере 10%, однако отказался от сделки. По решению суда владелица недвижимости смогла оставить задаток себе.

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама