По рекордно высокой цене продан дом во Франции

Особняк под Парижем, известный как «Замок Людовика XIV» (Château Louis XIV), продан за рекордную цену — более чем 275 млн евро, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на агентство Bloomberg.

Особняк стоит в окружении парка площадью 23 га между Версалем и городом Марли-ле-Руа. На территории парка находится отделанный золотом фонтан, мраморные статуи, аллеи для прогулок верхом, растительный лабиринт. В самом доме имеются аквариум, кинотеатр и винный погреб. О покупателе виллы известно лишь, что это человек с Ближнего Востока.

Предыдущий рекорд по стоимости сделки принадлежит пентхаусу в Лондоне, который был куплен за 221 млн долларов в 2011 году.

Также рекордной могла стать продажа за 390 млн евро виллы бельгийского короля Леопольда на Лазурном берегу российскому миллиардеру Михаилу Прохорову. Россиянин даже перечислил задаток в размере 10%, однако отказался от сделки. По решению суда владелица недвижимости смогла оставить задаток себе.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама