Кадастровая стоимость земель в "старой" Москве по результатам переоценки возросла в среднем в полтора раза, более всего подорожала земля в Зеленограде, заявил глава столичного департамента земельных ресурсов Владимир Ефимов, сообщает "Интерфакс".

По сообщению агентсва, в среднем по результатам переоценки рост цен составил около полутора раз. "Это соответствует динамике цен на недвижимость, которая наблюдалась в городе в последние годы", - сообщил Владимир Ефимов на пресс-конференции, посвященной переоценке кадастровой стоимости столичной земли, в четверг.

По его словам, рост цен был различным в разных административных округах. Это связано с учетом потенциала развития территории и транспортной инфраструктуры.
"В городе идет активное строительство метро, развитие транспортной инфраструктуры - это учитывается оценщиками", - отметил глава департамента.

"Больше, чем в других административных округах, участки подорожали в Зеленограде - этому способствовали развитие инфраструктуры в этом округе и общая тенденция стоимости недвижимости", - подчеркнул В.Ефимов.

Что касается присоединенных к Москве территорий, В.Ефимов отметил, что рост кадастровой стоимости на этих территориях оказался ниже.

"На новых территориях рост существенно ниже - около 30-40 процентов по базовым расчетным ставкам. А если брать цифры по фактическим участкам - рост составил всего 12 процентов. Это цифра, сопоставимая с уровнем инфляции за один год", - отметил он.

"По участкам, на которых распространенные виды разрешенного использования - сельское хозяйство, офисы тому подобное - рост составил от 30 до 60 процентов", - подчеркнул В.Ефимов.
По его словам, переоценка кадастровой стоимости земель была осуществлена в 2012 году в соответствии с действующим законодательством, требующим переоценки не реже, чем раз в пять лет. В последний раз кадастровая стоимость земель была утверждена в 2007 году.

"

Реклама

Читайте также

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года - Фото

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года

Эксперты изучили спрос на аренду элитных объектов недвижимости в зимнем сезоне 2016-2017 и выяснили, что самыми популярными курортами богатых россиян остаются горнолыжные Франция и Швейцария, а также пляжи Майами и островов Карибского моря, Индийского и Тихого океанов, сообщает Kalinka-Barnes.

Реклама