В минувшем году по программе военной ипотеки было куплено свыше 15 000 квартир, рассказал журналистам РИА "Новости" директор департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов. Всего за 10 лет этой программы куплено 47 тысяч квартир по военной ипотеке.

Напомним, что  накопительно-ипотечная система с 2024 года станет единственной формой обеспечения жильем всех военнослужащих.

На данный момент у части военнослужащих из числа тех, кто стоит в очереди на получение жилья. За последние 2,5 года очередь сократилась на 80 тысяч семей.

"Сегодня, если сравнить по состоянию на 1 января 2015 года, в очереди - 33 тысячи человек", - рассказал заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов в ходе подведения итогов работы органов жилищного обеспечения военного ведомства.

Он отметил, что 2015 год является определяющим, так как специалисты впервые начнут вести плановую работу по обеспечению жильем, ликвидировав многолетнюю очередь, в которой некоторые военнослужащие стояли по 7 лет и более.

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ» - Фото

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ»

С 21 апреля 2017 года стартуют продажи квартир в новом корпусе 4.2. района Новые Ватутинки Центральный. Покупайте квартиру на старте продаж по наиболее выгодной цене. Не упускайте момент!

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС» - Фото

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС»

До конца апреля на двух объектах Группы компаний «КОРТРОС» в Московском регионе действуют акции по обустройству жилья. В ЖК «Прима-Парк» у покупателей есть возможность получить специальную скидку, равную стоимости ремонта квартиры. Новоселы микрорайона «Богородский» получат в подарок от застройщика современный кухонный гарнитур.

Реклама