В минувшем году по программе военной ипотеки было куплено свыше 15 000 квартир, рассказал журналистам РИА "Новости" директор департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов. Всего за 10 лет этой программы куплено 47 тысяч квартир по военной ипотеке.

Напомним, что  накопительно-ипотечная система с 2024 года станет единственной формой обеспечения жильем всех военнослужащих.

На данный момент у части военнослужащих из числа тех, кто стоит в очереди на получение жилья. За последние 2,5 года очередь сократилась на 80 тысяч семей.

"Сегодня, если сравнить по состоянию на 1 января 2015 года, в очереди - 33 тысячи человек", - рассказал заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов в ходе подведения итогов работы органов жилищного обеспечения военного ведомства.

Он отметил, что 2015 год является определяющим, так как специалисты впервые начнут вести плановую работу по обеспечению жильем, ликвидировав многолетнюю очередь, в которой некоторые военнослужащие стояли по 7 лет и более.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама