В минувшем году по программе военной ипотеки было куплено свыше 15 000 квартир, рассказал журналистам РИА "Новости" директор департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов. Всего за 10 лет этой программы куплено 47 тысяч квартир по военной ипотеке.

Напомним, что  накопительно-ипотечная система с 2024 года станет единственной формой обеспечения жильем всех военнослужащих.

На данный момент у части военнослужащих из числа тех, кто стоит в очереди на получение жилья. За последние 2,5 года очередь сократилась на 80 тысяч семей.

"Сегодня, если сравнить по состоянию на 1 января 2015 года, в очереди - 33 тысячи человек", - рассказал заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов в ходе подведения итогов работы органов жилищного обеспечения военного ведомства.

Он отметил, что 2015 год является определяющим, так как специалисты впервые начнут вести плановую работу по обеспечению жильем, ликвидировав многолетнюю очередь, в которой некоторые военнослужащие стояли по 7 лет и более.

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама