Росреестр, ведущий единую систему документооборота по правам на недвижимость в стране, запустил электронный прием заявлений и документов для госрегистрации прав на жилые и нежилые объекты по всей стране, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Игорь Васильев, руководитель Росреестра, подчеркнул, что новая услуга помогает избавиться от чиновничьей волокиты и не тратить время на первоначальный визит в офис ведомства. «Благодаря современным информационным технологиям у граждан и бизнеса появилась возможность напрямую обратиться в Росреестр за получением еще одной из наиболее популярных и сложных услуг», - заметил спикер.

Для того, чтобы воспользоваться электронной системой подачи заявлений в Росреестр, нужно быть зарегистрированным на портале Госуслуг и получить подтверждение идентификации своей личности. После этого через интернет можно будет подать заявление на постанову на кадастровый учет недвижимости, получить сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН) и т.п.

По данным Росреестра, уже в прошлом году порядка 30% услуг предоставлялись через Интернет. К 2019 году планируется довести этот показатель до 90%.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама