Росреестр, ведущий единую систему документооборота по правам на недвижимость в стране, запустил электронный прием заявлений и документов для госрегистрации прав на жилые и нежилые объекты по всей стране, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Игорь Васильев, руководитель Росреестра, подчеркнул, что новая услуга помогает избавиться от чиновничьей волокиты и не тратить время на первоначальный визит в офис ведомства. «Благодаря современным информационным технологиям у граждан и бизнеса появилась возможность напрямую обратиться в Росреестр за получением еще одной из наиболее популярных и сложных услуг», - заметил спикер.

Для того, чтобы воспользоваться электронной системой подачи заявлений в Росреестр, нужно быть зарегистрированным на портале Госуслуг и получить подтверждение идентификации своей личности. После этого через интернет можно будет подать заявление на постанову на кадастровый учет недвижимости, получить сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН) и т.п.

По данным Росреестра, уже в прошлом году порядка 30% услуг предоставлялись через Интернет. К 2019 году планируется довести этот показатель до 90%.

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье - Фото

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье

Жители Санкт-Петербурга, Москвы и Якутии активнее других интересуются возможностью получить бесплатно участок земли в Приморье в рамках закона о «дальневосточном гектаре», сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию края.

Реклама