Согласно данным международного аналитического агентства PriceWaterhouseCoopers, за последние пять лет в Москве возвели 4,7 млрд «квадратов» жилья, в Нью-Йорке – 2,5 млрд, в Лондоне – 1,2 млрд, пишет газета «Вечерняя Москва».

В расчете на одного жителя в Москве построено 1,74 квадратного метра жилой недвижимости, это в 2 раза больше аналогичных показателей в Лондоне и Нью-Йорке.

Как поясняют эксперты, с 2010 года Москва стабильно демонстрирует высокие темпы развития качества жизни москвичей и городской среды. В частности, в столице России наблюдается масштабное строительство транспортной инфраструктуры.

В течение последних пяти лет в Москве открыто 17 новых станций метрополитена. В этот же период (2010-2015 годы) в Нью-Йорке была построена всего одна станция метро, а в Лондоне — ни одной.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама