Почти 170 пересадочных узлов возводится сейчас в столице

Работы по строительству 169 транспортно-пересадочным узлам (ТПУ) ведутся в настоящее время в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина.

В настоящее время в Москве возводится 169 ТПУ. Это узлы от небольших до масштабных, на которых предполагаются пересадки до шести видов транспорта, а предполагаемая суточная проходимость — до миллиона человек.

Как отметил Марат Хуснуллин, сегодня градостроительная политика московских властей нацелена на возведение рядом с транспортно-пересадочными узлами различных объектов недвижимости.

На сегодняшний день, по словам чиновника, порядка 70% средств Адресной инвестиционной программы столицы уходит на транспортную инфраструктуру.

Реклама

Читайте также

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами - Фото

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами

Московский монорельс будет работать по расписанию, которое появится в ближайшее время, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Реклама