Почти 40% потенциальных покупателей готовы сразу купить жилье

Сразу купить жилье без привлечения кредитных средств готовы 37% посетителей, пришедших в марте в ЦДХ на одну из крупнейших выставок недвижимости, свидетельствуют данные опроса, проведенного аналитическим центром выставки «Недвижимость от лидеров».

При этом большинство покупателей (43%) в качестве предпочитаемого способа оплаты выбрали все-таки ипотечный кредит. Порядка 20% гостей выставки предполагали воспользоваться рассрочкой платежа от застройщика.

Треть опрошенных заявили о наличии накоплений для покупки недвижимости. Именно накопления, согласно материалам опроса, остаются основным источником средств для приобретения жилья. В то же время потенциальные покупатели стали чаще полагаться на средства, вырученные от продажи уже имеющейся недвижимости — 25%.

При этом семейный доход у большинства покупателей не превышает 60 тысяч рублей в месяц. Купить квартиру стоимостью до 6 млн рублей, по данным организаторов выставки, рассчитывают 81% опрошенных.

 

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама