47 архитектурных объединенных консорциумов из 15 стран мира подали заявки на участие в конкурсе по разработке концепции преобразования территорий, прилегающих к Москве-реке. Всего же в конкурсе принимает участие более 216 команд - для работы над таким крупным объектом они объединились в группы.

Как сообщается в пресс-релизе организаторов конкурса, заявки поступили от команд из России, Бельгии, Испании, США, Франции, Германии, Нидерландов, Италии, Китая, Австрии, Хорватии, Колумбии, Сингапура, Филиппин и Дании.

Уже 19 сентября должны быть названы  шесть команд-финалистов конкурса, а победитель будет объявлен 16 декабря 2014 года.

"При разработке концепции конкурсантам предстоит экономически обосновать предложенные решения, учесть экологические нормы и бережно вписать новый облик набережных в контекст культурного наследия столицы", - рассказывает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Напомним, мэрия столицы проводит конкурс на создание концепции развития набережных Москвы, причем проект работы с водным пространством должен охватить 15-20% всей территории города.

По данным Москомархитектуры, в настоящее время в общественное использование вовлечено лишь 25% из 220 километров набережных Москвы-реки при том, что площадь потенциальной зоны развития, прилегающей к воде в городе, достигает 3,5 тысячи гектаров.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама