Суммарный объем нового строительства качественных торговых площадей в Москве может составить по предполагаемым итогам 2011 года 490 тысяч квадратных метров - на 5% меньше, чем в прошлом году, говорится в исследовании компании Praedium Oncor International.

Как указывается в нем, на конец первого полугодия 2011 года общий объем площадей в качественных торговых центрах Москвы составил примерно 7,65 миллиона квадратных метров, из которых 3,98 миллиона квадратных метров - торговые площади. При этом наибольшее количество качественных торговых площадей в столице сосредоточено в районе Третьего транспортного кольца (ТТК) и МКАД (47%), непосредственно на МКАД - 22%, за пределами МКАД - 11%. Меньше всего торговых площадей находится на Садовом кольце (2%) и внутри него (4%).

"В первом квартале 2011 года происходило увеличение объемов спроса на торговые площади как в сегменте торговых центров, так и в стрит-ритейл, а ставки аренды продемонстрировали плавный рост", - констатируют эксперты.

При этом, добавляют они, доля свободных площадей в сегменте качественных торговых центров снизилась с 6,5% в первом квартале 2011 года до 5% в июне и близка к нулевой отметке в стрит-ритейле. Средние ставки аренды на помещения стрит-ритейл в пределах Садового кольца составляют 800 - 4,5 тысячи долларов за квадратный метр в год, в зоне от Садового кольца до ТТК - 600 - 2,5 тысячи долларов за квадратный метр в год, от ТТК до МКАД - 300 - 1,1 тысячи долларов за квадратный метр в год. Цены продажи по текущим сделкам купли-продажи в сегменте стрит-ритейл достигают 8 тысяч - 33 тысяч долларов за квадратный метр.

 

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама