Почти 600 миллиардов вложили москвичи в новостройки региона

Москвичи вложили без малого 600 миллиардов рублей в покупку квартир в строящихся жилых комплексах, сообщает портал столичного Стройкомплекса. Заммэра Марат Хуснуллин в свою очередь заметил, что эта сумма сравнима с годовыми бюджетами очень крупных регионов.

«При этом за полгода объемы только выросли - в 2014 году этот показатель составлял 428 миллиардов рублей», - отметил гссподин Хуснуллин. По уточненным данным, жители инвестировали с начала 2015 года 572 млрд рублей.

На данный момент в Москве строится 418 домов, в которых вкладывали деньги дольщики. В общей сложности в столице подписано за неполный 2015-й год почти 60 тысяч договоров долевого участия.

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама