6,69 млрд рублей будет выделено на целевые жилищные программы Санкт-Петербурга в 2014 году. Это на 700 миллионов больше, чем в нынешнем году, подчеркнули в пресс-службе Смольного.

"Финансирование из года в год растет, так как мы стараемся увеличивать количество семей, получивших жилье по программам", - рассказал  председатель жилищного комитета северной столицы Валерий Шиян.

Чиновник напомнил, что в 2012 году на финансирование целевых жилищных программ было выделено и освоено 4,196 млрд рублей. На эти деньги были куплены новые квартиры для 13,6 тысяч семей. В 2013 году город определил 6 млрд рублей на эти цели, и уже 14,9 тысяч семей получили жилье (по плану до конца года должны улучших свои жилищные условия 15,5 тыс. семей).

"Средства бюджета (по данным программам-ИФ) осваиваются быстро и успешно. Так, в этом году решением губернатора изначально запланированные 5,3 млрд были увеличены до 6 млрд рублей. Вполне возможно, что в 2014 году такая тенденция сохранится", - отметил заместитель председателя жилищного комитета Игорь Кокарев.

Всего на учете в администрации Петербурга состоит 166,7 тыс. семей, которые остро нуждаются в новом жилье.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама