Около 78% новостроек в Подольске представлено в классе комфорт. Доля эконом-класса, согласно подсчетам департамента аналитики компании «НДВ-Недвижимость», составляет 18,9%. На бизнес-класс приходится всего 2,7% предложения в городе.

По состоянию на конец апреля текущего года продажи открыты в 37 корпусах новостроек (18 проектов). В городе ведется масштабная застройка, реализуемая в рамках реконструкции жилых кварталов. Точечная застройка в Подольске практически отсутствует и представлена всего несколькими проектами.
Основная масса корпусов, в которых в настоящее время ведутся продажи, будет введена в эксплуатацию до конца текущего года. В общей сложности это 18 корпусов, что составляет 49% от первичного рынка. Доля корпусов, уже введенных в эксплуатацию, является достаточно большой и составляет 38%.

Руководитель аналитической службы компании «НДВ-Недвижимость» Елизавета Гудзь говорит: «Рынок новостроек Подольска можно охарактеризовать, как крайне насыщенный с ограниченным спросом. Об этом говорят существенные объемы предложения в домах, находящихся на завершающей стадии строительства и введенных в эксплуатацию. Большая часть проектов возводится в рамках реконструкции существующих ветхих кварталов, и в коротко-среднесрочной перспективе ожидается существенное увеличение нового предложения, как в границах реконструируемых кварталов, так и на свободных территориях на окраине города».

Стоит добавить, что в Подольске преобладает монолитное и монолитно-кирпичное домостроение, составляя 30% и 35%, соответственно. Панельных домов в городе не более 19%, а каркасно-кирпичных и кирпичных зданий - не более 16%.

Кроме того, 40,5% предложения на первичном рынке Подольска реализуется по договору долевого участия. В связи с высокой долей введенных в эксплуатацию корпусов доля договоров купли-продажи составляет 16,2%. По ЖСК реализуется 18,9% корпусов. На другие формы продаж суммарно приходится порядка 25% корпусов.

 

 

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама