Около 78% новостроек в Подольске представлено в классе комфорт. Доля эконом-класса, согласно подсчетам департамента аналитики компании «НДВ-Недвижимость», составляет 18,9%. На бизнес-класс приходится всего 2,7% предложения в городе.

По состоянию на конец апреля текущего года продажи открыты в 37 корпусах новостроек (18 проектов). В городе ведется масштабная застройка, реализуемая в рамках реконструкции жилых кварталов. Точечная застройка в Подольске практически отсутствует и представлена всего несколькими проектами.
Основная масса корпусов, в которых в настоящее время ведутся продажи, будет введена в эксплуатацию до конца текущего года. В общей сложности это 18 корпусов, что составляет 49% от первичного рынка. Доля корпусов, уже введенных в эксплуатацию, является достаточно большой и составляет 38%.

Руководитель аналитической службы компании «НДВ-Недвижимость» Елизавета Гудзь говорит: «Рынок новостроек Подольска можно охарактеризовать, как крайне насыщенный с ограниченным спросом. Об этом говорят существенные объемы предложения в домах, находящихся на завершающей стадии строительства и введенных в эксплуатацию. Большая часть проектов возводится в рамках реконструкции существующих ветхих кварталов, и в коротко-среднесрочной перспективе ожидается существенное увеличение нового предложения, как в границах реконструируемых кварталов, так и на свободных территориях на окраине города».

Стоит добавить, что в Подольске преобладает монолитное и монолитно-кирпичное домостроение, составляя 30% и 35%, соответственно. Панельных домов в городе не более 19%, а каркасно-кирпичных и кирпичных зданий - не более 16%.

Кроме того, 40,5% предложения на первичном рынке Подольска реализуется по договору долевого участия. В связи с высокой долей введенных в эксплуатацию корпусов доля договоров купли-продажи составляет 16,2%. По ЖСК реализуется 18,9% корпусов. На другие формы продаж суммарно приходится порядка 25% корпусов.

 

 

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Реклама