До конца 2016 года в Москве планируют построить 78 новых гостиниц, сообщил на заседании координационного совета по туризму Александр Горнчаров, заместитель председателя Москомстройинвеста. Это делается в рамках программы по развитию сети доступных гостиничных комплексов в столице.

В этом году будет сдано шестнадцать гостиничных объектов на 3798 мест, в следующем запланирован ввод 17 гостиниц, в 2015 году будет открыта 21 гостиница, а в 2016 году - 24. В общей сложности в гостиницах смогут разместиться 24,7 тысяч человек.

Планируется, что  к 2025 году количество двух- и трехзвездочных отелей в столице увеличится на 65% и отдых в столице станет более доступным. Сегодня Москва считается одним из самых дорогих городов мира по стоимости гостиниц.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама