Почти 80% столичных стройкомпаний испытывают недостаток заказов

Почти 80% строительных компаний Москвы испытывают недостаток заказов на свои работы, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы совместного исследования ВЦИОМ и центра урбанистики «Город».

Более 70% опрошенных руководителей строительных компаний столицы назвали среди факторов, наиболее негативно влияющих на деятельность их организаций, рост себестоимости услуг, высокие цены на материалы и энергоресурсы, недобросовестную конкуренцию и высокие процентные ставки.
Также 17,2% респондентов заявили, что за последние годы произошли изменения в худшую сторону в части административных процедур в строительстве. Однако 29,6% руководителей стройкомпаний сочли эти перемены позитивными.

Наибольшим одобрением среди опрошенных пользуется перевод основных госуслуг в строительстве в электронный вид. Его поддержали 80,5% глав компаний. Перевод в электронный вид услуг сетевых компаний и отмену избыточных процедур поддержали соответственно 77,7% и 76,4% респондентов.
Опрос 1000 руководителей стройкомпаний проведен 22-30 апреля, статистическая погрешность не превышает 3%, указывается в материалах исследования.

 

Реклама

Читайте также

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино» - Фото

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино»

Столичный департамент по конкурентной политике планирует провести аукцион по продаже 11 строений, расположенных рядом с «Останкино». Все здания предполагается продать единым лотом, сообщает «Лента.ру».

Реклама