В Москве осталось снести не более 15-15,5% ветхих пятиэтажек первых панельных серий - в количественном выражении это 270 домов. Об этом сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики Москвы.

Общая площадь расселяемых квартир таким образом составляет порядка 985 тысяч "квадратов". Как отмечается в ведомстве, снос производится  как за счет бюджета, так и на средства инвесторов.

Например, в районе Кунцево инвестор снес дом серии 1605-АМ первого периода индустриального домостроения, располагавшийся по адресу: ул. Ярцевская, д.26, корп. 1. В ближайшее время подрядная организация приступит к демонтажу еще двух зданий аналогичной серии в этом районе: на ул. Ярцевская д.24, корп.1 и д.24, корп.2 общей площадью 7,2 тыс. кв. метров.

До конца июня дома будут снесены, а на освобожденном участке инвестор построит два новых дома, в которых переселятся жители следующих пятиэтажек, подлежащих сносу.

Реклама

Читайте также

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама