В Москве осталось снести не более 15-15,5% ветхих пятиэтажек первых панельных серий - в количественном выражении это 270 домов. Об этом сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики Москвы.

Общая площадь расселяемых квартир таким образом составляет порядка 985 тысяч "квадратов". Как отмечается в ведомстве, снос производится  как за счет бюджета, так и на средства инвесторов.

Например, в районе Кунцево инвестор снес дом серии 1605-АМ первого периода индустриального домостроения, располагавшийся по адресу: ул. Ярцевская, д.26, корп. 1. В ближайшее время подрядная организация приступит к демонтажу еще двух зданий аналогичной серии в этом районе: на ул. Ярцевская д.24, корп.1 и д.24, корп.2 общей площадью 7,2 тыс. кв. метров.

До конца июня дома будут снесены, а на освобожденном участке инвестор построит два новых дома, в которых переселятся жители следующих пятиэтажек, подлежащих сносу.

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама