Почти миллион «квадратов» жилья возвели в Новой Москве

С начала года в Новой Москве ввели в эксплуатацию 830 тысяч «квадратов» жилой недвижимости, передает Lenta.ru со ссылкой на портал департамента развития новых территорий столицы.

Показатель первых пяти месяцев года даже превысил показатель января-мая 2015 года. При этом в целом в России первый квартал 2016 года характеризуется сокращением ввода объемов жилой недвижимости на 16%.

В сообщении департамента развития новых территорий отмечается, что в Новой Москве не строят спальные районы, а развивают территории комплексно. Всего здесь конца года планируется ввести в эксплуатацию порядка 3,4 млн «квадратов» недвижимости различного назначения, из которых 2,4 млн квадратных метров придется на жилую.

В планах властей столицы — до 2035 года в Новой Москве возвести 52 млн «квадратов» жилья. За это время в развитие присоединенных территорий будет вложено порядка семи триллионов рублей. Ожидается, что количество жителей увеличится на полтора миллиона человек.

 

Реклама

Читайте также

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама