Почти миллион «квадратов» жилья возвели в Новой Москве

С начала года в Новой Москве ввели в эксплуатацию 830 тысяч «квадратов» жилой недвижимости, передает Lenta.ru со ссылкой на портал департамента развития новых территорий столицы.

Показатель первых пяти месяцев года даже превысил показатель января-мая 2015 года. При этом в целом в России первый квартал 2016 года характеризуется сокращением ввода объемов жилой недвижимости на 16%.

В сообщении департамента развития новых территорий отмечается, что в Новой Москве не строят спальные районы, а развивают территории комплексно. Всего здесь конца года планируется ввести в эксплуатацию порядка 3,4 млн «квадратов» недвижимости различного назначения, из которых 2,4 млн квадратных метров придется на жилую.

В планах властей столицы — до 2035 года в Новой Москве возвести 52 млн «квадратов» жилья. За это время в развитие присоединенных территорий будет вложено порядка семи триллионов рублей. Ожидается, что количество жителей увеличится на полтора миллиона человек.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама