Почти миллион «квадратов» жилья возвели в Новой Москве

С начала года в Новой Москве ввели в эксплуатацию 830 тысяч «квадратов» жилой недвижимости, передает Lenta.ru со ссылкой на портал департамента развития новых территорий столицы.

Показатель первых пяти месяцев года даже превысил показатель января-мая 2015 года. При этом в целом в России первый квартал 2016 года характеризуется сокращением ввода объемов жилой недвижимости на 16%.

В сообщении департамента развития новых территорий отмечается, что в Новой Москве не строят спальные районы, а развивают территории комплексно. Всего здесь конца года планируется ввести в эксплуатацию порядка 3,4 млн «квадратов» недвижимости различного назначения, из которых 2,4 млн квадратных метров придется на жилую.

В планах властей столицы — до 2035 года в Новой Москве возвести 52 млн «квадратов» жилья. За это время в развитие присоединенных территорий будет вложено порядка семи триллионов рублей. Ожидается, что количество жителей увеличится на полтора миллиона человек.

 

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки - Фото

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о плановом повышении цен в период с 10 по 13 декабря на новые улучшенные корпуса №№ 10/1 и 10/2. Стоимость квадратного метра вырастет в среднем на 1%. Сегодня бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей.

Реклама