Почти миллион «квадратов» жилья возвели в Новой Москве

С начала года в Новой Москве ввели в эксплуатацию 830 тысяч «квадратов» жилой недвижимости, передает Lenta.ru со ссылкой на портал департамента развития новых территорий столицы.

Показатель первых пяти месяцев года даже превысил показатель января-мая 2015 года. При этом в целом в России первый квартал 2016 года характеризуется сокращением ввода объемов жилой недвижимости на 16%.

В сообщении департамента развития новых территорий отмечается, что в Новой Москве не строят спальные районы, а развивают территории комплексно. Всего здесь конца года планируется ввести в эксплуатацию порядка 3,4 млн «квадратов» недвижимости различного назначения, из которых 2,4 млн квадратных метров придется на жилую.

В планах властей столицы — до 2035 года в Новой Москве возвести 52 млн «квадратов» жилья. За это время в развитие присоединенных территорий будет вложено порядка семи триллионов рублей. Ожидается, что количество жителей увеличится на полтора миллиона человек.

 

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама