На 2,9% поднялись в цене новостройки на территории Новой Москвы, подсчитали экспеты компании «НДВ-Недвижимость». В сентябре увеличились ценв и в долларовом эксвиваленте - на 4%. Средняя цена в рублях составила 82,3 тысячи, а долларах - 2,5 тысячи.

«Рост стоимости объясняется завершением летних скидок в новостройках, выходом в реализацию  небольших по площади   квартир с более высокой ценой квадратного метра, а также возобновлением продаж в корпусах, где они ранее были приостановлены», - объясняет руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» Елизавета Гудзь.

Сильнее всего подорожало жилье класса эконом (на 1,5%) и комфорт - на 2,7%. Средняя стоимость квадратного метра составила теперь 77 029 рублей и 80 417 рублей соответственно. Бизнес-класс существенно не подорожал - эксперты отметили, что здесь цены менялись в пределах статистической погрешности.

Сегодня новостройки бизнес-класса продаются в Новой Москве в среднем по 120 947 рублей за метр, добавляют эксперты.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама