Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России в текущем году по сравнению с 2014 годом снизился на 58% — до 2,6 млрд долларов, передает РИА Новости со ссылкой на управляющего партнера компании S.A.Ricci Алексея Богданова.

По словам эксперта, объем инвестиций в коммерческую недвижимость снижается второй год подряд. Если сравнивать с 2013 годом, то объемы сократились на 72%. За последние пять лет сегодняшний показатель вложений в российскую недвижимость минимальный.

При этом основной интерес инвесторов сосредоточен на столице и Подмосковье, региональная недвижимость утратила всякую привлекательность из-за возросших рисков.

В текущем году средний размер сделки в сегменте коммерческой недвижимости упал на 37% — 72 млн долларов.

Доля сделок с крупными объектами (более 30 тысяч «квадратов») снизилась на 7 п.п.и составляет 31% сделок от общего объема. При этом количество сделок с более дешевыми активами возросло.
По прогнозам Алексея Богданова, в следующем году уровень инвестиций возрастет до 3 млрд долларов.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама