Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России в текущем году по сравнению с 2014 годом снизился на 58% — до 2,6 млрд долларов, передает РИА Новости со ссылкой на управляющего партнера компании S.A.Ricci Алексея Богданова.

По словам эксперта, объем инвестиций в коммерческую недвижимость снижается второй год подряд. Если сравнивать с 2013 годом, то объемы сократились на 72%. За последние пять лет сегодняшний показатель вложений в российскую недвижимость минимальный.

При этом основной интерес инвесторов сосредоточен на столице и Подмосковье, региональная недвижимость утратила всякую привлекательность из-за возросших рисков.

В текущем году средний размер сделки в сегменте коммерческой недвижимости упал на 37% — 72 млн долларов.

Доля сделок с крупными объектами (более 30 тысяч «квадратов») снизилась на 7 п.п.и составляет 31% сделок от общего объема. При этом количество сделок с более дешевыми активами возросло.
По прогнозам Алексея Богданова, в следующем году уровень инвестиций возрастет до 3 млрд долларов.

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама