Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России в текущем году по сравнению с 2014 годом снизился на 58% — до 2,6 млрд долларов, передает РИА Новости со ссылкой на управляющего партнера компании S.A.Ricci Алексея Богданова.

По словам эксперта, объем инвестиций в коммерческую недвижимость снижается второй год подряд. Если сравнивать с 2013 годом, то объемы сократились на 72%. За последние пять лет сегодняшний показатель вложений в российскую недвижимость минимальный.

При этом основной интерес инвесторов сосредоточен на столице и Подмосковье, региональная недвижимость утратила всякую привлекательность из-за возросших рисков.

В текущем году средний размер сделки в сегменте коммерческой недвижимости упал на 37% — 72 млн долларов.

Доля сделок с крупными объектами (более 30 тысяч «квадратов») снизилась на 7 п.п.и составляет 31% сделок от общего объема. При этом количество сделок с более дешевыми активами возросло.
По прогнозам Алексея Богданова, в следующем году уровень инвестиций возрастет до 3 млрд долларов.

Реклама

Читайте также

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама