За год спрос на жилье в проектах ближнего Подмосковья вырос на 30%, отмечают в
«Домус финанс». Особенно интересуются покупатели квартирами в недорогих городах – в частности, в Балашихе и Пушкино, а также в городах, где возводится мало нового жилья– в Королеве и Реутове.

Как отмечает руководитель аналитического центра компании «Домус финанс» Александра Бирюкова, в ряде случаев рост спроса на новостройки достигал 100%. Эксперт отметила, что в компании число сделок выросло в полтора раза.

«Первые месяцы 2014 года были особенно «жаркими» за счет резкого увеличения количества обращений от так называемых «инвестиционщиков» - покупателей, стремящихся на фоне экономической нестабильности переложить деньги в недвижимость», - подчеркнула собеседница Mesto.ru.

Резкий всплеск спроса на недвижимость вызвали, в частности, события на Украине, угроза санкций для российских компаний и предпринимателей и отзыв лицензий у банков.

Особенно активно интересовались покупатели квартирами в недорогих городах, таких Балашиха и Пушкино – здесь рост спроса достигал 50-120%. Купить квартиры в этих городах можно по цене от 3,75-4 млн рублей.

Также значительно вырос за год спрос на новостройки, расположенные в «дефицитных» городах – Реутове и Королеве: здесь покупатели стали активнее на 40% и 60% соответственно.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама