За год спрос на жилье в проектах ближнего Подмосковья вырос на 30%, отмечают в
«Домус финанс». Особенно интересуются покупатели квартирами в недорогих городах – в частности, в Балашихе и Пушкино, а также в городах, где возводится мало нового жилья– в Королеве и Реутове.

Как отмечает руководитель аналитического центра компании «Домус финанс» Александра Бирюкова, в ряде случаев рост спроса на новостройки достигал 100%. Эксперт отметила, что в компании число сделок выросло в полтора раза.

«Первые месяцы 2014 года были особенно «жаркими» за счет резкого увеличения количества обращений от так называемых «инвестиционщиков» - покупателей, стремящихся на фоне экономической нестабильности переложить деньги в недвижимость», - подчеркнула собеседница Mesto.ru.

Резкий всплеск спроса на недвижимость вызвали, в частности, события на Украине, угроза санкций для российских компаний и предпринимателей и отзыв лицензий у банков.

Особенно активно интересовались покупатели квартирами в недорогих городах, таких Балашиха и Пушкино – здесь рост спроса достигал 50-120%. Купить квартиры в этих городах можно по цене от 3,75-4 млн рублей.

Также значительно вырос за год спрос на новостройки, расположенные в «дефицитных» городах – Реутове и Королеве: здесь покупатели стали активнее на 40% и 60% соответственно.

Реклама

Читайте также

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки - Фото

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о плановом повышении цен в период с 10 по 13 декабря на новые улучшенные корпуса №№ 10/1 и 10/2. Стоимость квадратного метра вырастет в среднем на 1%. Сегодня бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей.

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама